Получайте новости с этого сайта на

​Интеллектуальный четверг

Продолжаю задавать вопросы. Как и на прошлой неделе, их пять, и они имеют некоторое, хотя и не всегда прямое, отношение к финансовой теме.

1.С этими обязательствами неким образом связаны герои Яна Флемминга и братьев Вайнеров. У советских и российских граждан доверие к этим обязательствам сильно подорвано. Назовите, пожалуйста, эти обязательства одним словом.

2.Фондовая биржа в одном из крупнейших немецких городов является крупнейшей в Германии, а собственно банковское дело развивается еще со времен Ганзейского союза. Назовите прозвище этого города, образованное путем замены первых двух букв в названии города на одну.

3.По версии, приводимой Сергеем Дергачёвым, убийство Муаммара Каддафи было местью за то, что тот сравнил 160-килограммового эмира Катара... Ответьте двумя словами, с чем именно.

4.Однажды Марк Твен напечатал в редактируемой им газете статью об известном спекулянте, которая заканчивалась словами: "Он не заслуживает даже того, чтобы плюнуть ему в лицо". Обиженный спекулянт потребовал опровержения. Какое же опровержение опубликовал Твен?

5.В 1988 году была выпущена сувенирная купюра номиналом в один миллион долларов, которая использовалась Международным клубом миллионеров в качестве ЭТОГО.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить