Получайте новости с этого сайта на

​Мы начинаем ЧГК

С учетом того, что обычно я пишу не о собственном торговом опыте (как-то тоскливо это выглядело бы: полгода сижу в Мосбирже, Фосагро, Уралкалии и Магните, пока портфель перетряхивать не собираюсь), темы моих публикаций чаще всего сводятся к копированию чужих текстов. Стараюсь подбирать интересные, но их объективно не так много. Иногда кажется, что они почти все уже кончились. С другой стороны, стараюсь делать публикации регулярно, даже родился какой-то рубрикатор. В общем, попытаюсь экспериментально его расширить. Что думаете, если в четверг по вечерам играть в «Что? Где? Когда?»? Буду задавать по пять вопросов, отвечать можно в комментарии. Призов нет – просто для интереса. Вопросы буду брать их общедоступных баз, т.е., если хотите, Яндекс вам в помощь, хотя это будет и неспортивно. Ответы буду давать в пятницу вечером. Темы: все, так или иначе связанное с биржей, акциями и прочими деривативами. В общем, стартуем. Понравится – продолжу.

Вопрос 1:

Это пролетарское искусство, пришедшее в Россию благодаря Парнаху и Мейерхольду, любили К. Ворошилов и Л. Каганович. Впрочем, это не помешало большинству его представителей в послевоенные годы оказаться на бирже. На одном из Интернет-сайтов это назвали таинством с распахнутой душой, а одна расхожая идиома связывает пристрастие к этому с нелегитимной формой поведения. Назовите эту форму.

Вопрос 2:

Как известно, биржа родилась от бурсы — кошелька. Но бурса — это уже позднелатинское слово. А еще раньше кожаный мешок, особенно для денег, назывался bulga. Это слово через французский попало в английский и тоже превратилось в экономический термин, а какой?

Вопрос 3:

На некоторых натюрмортах XVI-XVII веков ОН символизировал необдуманность и напоминал о неразумных денежных затратах. Назовите ЕГО.

Вопрос 4:

У здания, где находилось в XX веке знаменитое кафе "Сайгон", в середине XIX века размещалась Вшивая биржа. Какие услуги здесь предлагали?

Вопрос 5:

По утверждению юмориста Евгения Микунова, в США живет гражданин, постоянно переезжающий с места на место. Поэтому у него все время меняется почтовый индекс, который Нью-Йоркская биржа тут же сообщает всем, кто хочет с ним переписываться. Назовите фамилию этого гражданина.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить