Получайте новости с этого сайта на

​Trust No 1

Так получилось, что в своем блоге я часто критикую аналитиков. И сегодня планирую продолжить эту славную традицию, тем более, что против них говорит сама статистика. Так, по крайней мере, утверждает небольшая заметка, опубликованная сайтом Finanz.

Для аналитиков с Уолл-стрит 2015 год завершился провально, сообщает MarketWatch.

Акции, которые в январе рекомендовали покупать подавляющее большинство экспертов, к концу года принесли инвесторам 7% убытка.

Простая покупка индекса S&P500 дала бы 0,53% прибыли.

Если бы трейдер купил 10 бумаг, имевших наименьшее число рекомендаций к покупке в январе, он получил бы прибыль в 3%, следует из данных Reuters и FactSet.

К примеру, в январе 12 аналитиков рекомендовали «покупать» акции электроэнергетической компании NRG, один - «держать». Рекомендаций на продажу не было вовсе. За год бумаги рухнули на 57%. В числе наиболее ненавидимых аналитиками акций в январе были страховщик Assurant, производитель консервов Campbell Soup и производитель бытовой химии Clorox. Их акции выросли на 19%, 23% и 26% соответственно.

Ситуация повторяется восьмой год подряд и связана с тем, что аналитикам важнее сохранить рабочее место, чем сделать своих клиентов богатыми - именно поэтому они не рискуют делать смелые рекомендации и следуют вместе с рыночной толпой, объясняет MarketWatch.

Покупка наименее рекомендованных акций в 2008-м году за 8 лет принесла бы инвесторам доход в 180%.

Индекс S&P за тот же промежуток вырос на 67%.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить