Получайте новости с этого сайта на

​Олимпийский пинап

Сегодня – Международный олимпийский день. Так что предлагаю приобщиться к олимпийскому (если точнее, зимнему олимпийскому) духу вместе с художником Андреем Тарусовым, который создал серию плакатов к сочинской Олимпиаде. Организаторы этот креатив не оценили, а, по-моему, ничего так получилось – позитивно.

Художник-иллюстратор из Рыбинска Андрей Тарусов нарисовал календарь к приближающимся Олимпийским играм в Сочи. Стиль — смесь американского пинапа (картинки) и советского агитплаката (четверостишия). Примечательно, что Сочинский оргкомитет продуктом не заинтересовался, но народ идею с воодушевлением поддержал: интенсивно лайкал и репорстил календарь по сети. Деньги на печать креатива в типографии автор с избытком собрал на Boomstarter, площадке для краудфандинга (полторы тысячи спонсоров по копеечке накидали чуть менее полутора миллионов, при запросе в 120 тыс. руб.).

Андрей Тарусов о календаре:

Я представил, как бы могли выглядеть зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс. Было не просто совместить стилистику американского пинапа 50-х годов и плакатного искусства СССР. За основу я взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская.

По словам иллюстратора, Сочинский оргкомитет отказал ему с мотивировкой «дабы не портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками», и Тарусов исключил из календаря олимпийскую символику, чтобы избежать судебных исков. Так что календарь вдвойне неофициальный.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить