Получайте новости с этого сайта на

Прототипы и пин-апы

Не являясь большим поклонником жанра пин-ап, я регулярно делаю тематические посты. Ибо барышень там реально неплохих подбирают. А тут еще появилась возможность сравнить картинки с оригиналом. Не мог не поделиться этим вечером пятницы.

Во все времена женщина хотела выглядеть на портрете лучше, чем в реальности. И если сейчас на помощь приходят современные технологии и в частности Photoshop, то в середине 20 века эту функцию успешно выполняли пин-ап (pin-up) художники. На их плакатах девушки представали эдакими красавицами с широко раскрытыми глазами, пухлыми губками и идеальной прической. В этом обзоре представлены самые выразительные pin-up-девушки и их реальные прототипы.

Самым известным и успешным пин-ап-художником был Джил Элвгрен (Gil Elvgren). В своем творчестве он сумел воплотить тогдашние стандарты женской красоты.

За каждым пин-ап-образом (от слова «pin» - булавка, скрепка) стоял реальный прототип. Правда пропорции и размеры девушек (Elvgren Girls) немного отличались от нарисованных, чей образ был всегда стандартен: высокий лоб, широко раскрытые глаза, пышная грудь, объемная прическа.

Стать моделью, ведущего на то время художника, мечтала стать любая девушка. Многие голливудские актрисы того времени становились натурщицами для Джила Елвгрена. Супруга художника также частенько позировала для пин-ап-плакатов.

За свою карьеру (с 1930-х по1970-е года) Джил Элвгрен создал более 500 плакатов в стиле pin-up. Его творчество имело огромный коммерческий успех. Художник сотрудничал с ведущими торговыми марками, такими как Coca-Cola или General Electric.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить